В Костроме достроен первый дом «СУ-155»

Завершилась итоговая проверка дома по адресу: город Кострома, мкрн. "Волжский берег", ул.Магистральная, Литер-11. Её результатом стало получение заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на объект. На основании выданного документа в ближайшее время будет оформлено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После чего 117 костромских дольщиков начнут обустраивать свои квартиры.

Напомним, в Костроме ОАО «ИДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155») остановил строительство двух многоэтажных домов, оставив 287 граждан без жилья. Работы возобновились после того, как банк «Российский капитал» осуществил финансирование для завершения строительства жилых объектов «СУ-155». На сегодняшний день на достройку костромских домов направлено порядка 162 миллионов рублей. В мкрн. «Волжский берег», ул.Магистральная, Литрер-11 уже достроен, Литер-8 планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.