В Иваново и Костроме завершено строительство половины домов "СУ-155"

В городе Иваново завершено строительство дома по адресу: мкр.Рождественский, Литер-1. Для объекта выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Следующим этапом станет получение разрешительной документации на ввод дома в эксплуатацию. Таким образом еще 296 ивановских дольщиков «СУ-155» решат свои проблемы.

Дом в мкрн. Рождественский, Литер-1 стал 6-м достроенным домом из 12 объектов в городе Иваново, строительство которых было остановлено ОАО «ИДСК» (застройщик, входящий в группу компаний «СУ-155»).  Работы возобновились благодаря вмешательству в ситуацию Правительства РФ, которое поручило государственному банку  "Российский капитал" обеспечить финансирование достройки незавершенных объектов «СУ-155» в 14 регионах страны.  На достройку ивановских объектов банк уже выделил 1,9 млрд рублей.

Также получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома в Костроме, по адресу: мкрн "Волжский берег", ул Магистральная, Литер-11. 117 дольщиков уже готовятся к обустройству своих квартир. Напомним, что этот дом стал первым из двух объектов «СУ-155» в  Костроме, который достроен при финансовой поддержке банка «Российский капитал».