Группа компаний СУ-155

Банк «Российский капитал» ввёл дополнительные требования к подрядчикам, участвующим в достройке объектов «СУ-155»

В связи с многочисленными обращениями участников долевого строительства с просьбой о необходимости усиления контроля за расходованием финансирования, выделяемого АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) на завершение строительства жилых многоквартирных домов ГК «СУ-155», банком введены дополнительные элементы контроля.

 

Теперь финансирование строительных работ осуществляется по факту предоставления подрядчиками полных отчетов об использовании ранее выплаченных им авансов.

 

9 декабря 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.

В рамках утвержденной концепции банк «Российский капитал» финансирует завершение строительства жилых объектов «СУ-155».

С целью организации строительства объектов группы компаний «СУ-155», обеспечения контроля за его качеством и информирования участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры, банком «Российский капитал» создано ООО «РК Строй».

В декабре 2015 года в зону ответственности банка «Российский капитал» передано 145 жилых объектов незавершенного строительства группы компаний «СУ-155» в 14 регионах России. Из 145 — 15 домов в городе Звенигород (Московская область) переданы для завершения строительства другому застройщику.

По состоянию на 15 августа 2017 года из 130 домов, находящихся в зоне ответственности банка, 70 - достроены. Полностью завершено строительство домов «СУ-155» в Калининграде и Владимире.